Солнечная сказка...

  Любимому внуку Арсению

Солнышко рано проснулось,
Ласково всем улыбнулось:
«Доброе утро, Арсений,
Сказочный мальчик весенний!
      
Птички, зверушки, вставайте
И малыша поздравляйте!
Праздник веселый  устройте,-
Вместе танцуйте и пойте! 
       
Я  всех лучами согрею
И танцевать  я умею.
Травку  усыплю   цветами,
Вы  всё  увидите  сами».
       
«Твой День рождения, крошка!» –
Птички стучатся в окошко.
Стайкой  веселой  слетелись,
Звонко-презвонко распелись.
      
Сказку   из песен сложили
И  малышу  подарили.
Солнышко  им  подпевало,
Лучики в  сказку   вплетало.
      
Прибыл весёлый кузнечик,-
Добрый лесной «человечек».
Славно играл он  на скрипке,
И расцветал весь в улыбке.
       
Бабочки, словно цветочки,
Редкой красы мотылёчки
Солнечной пляской сверкали, -
Празднику блеск придавали.
       
Зайки, лисички  у двери! -
Милые, добрые звери, -
Прибыли  с ярким букетом,-
Добрым весенним приветом.
   
«Радуйся, солнечный мальчик!» -
Жёлтенький  пел одуванчик, -
Всё для тебя,  в день рожденья.
Мальчик, готовь угощенье!».
      
Солнышко ниже спустилось,-
Радо, - улыбкой светилось.
Счастлив был мальчик Арсений, - 
Милый цветочек весенний.
      
Сказка, пусть длится и длится.
Пусть она  просто приснится:
Лучиком  яркого  солнца
Утром стучится  в оконца.               
             


       Май 2005


Рецензии
Чудесная твоя Сказка! Великолепные детские стихи! Лучезарные,
яркие, весёлые, забавные, добрые и нежные! Спасибо, Инесик!

Лариса Евмина   23.04.2023 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, что заглянула в Мир Детства моего любимого внука.
Рада, что понравились стихи.
С Теплом и Уважением, Инесса

Инесса Налегач   24.04.2023 08:57   Заявить о нарушении