Я когда-то жил...

Я когда-то жил,
Сам не зная как,
Я свободу пил
Птицей в облаках;

Я листвой дышал
В девственном лесу,
Только где-то ждал
И палач, и суд,
И вот-

Мне- жизнь в стороне,
Мне- радость во сне,
Мне- отравленный день,
И ночь, как бред,
Но

Мне- и мир с высоты,
Мне- голос звезды,
Честь несущего крест-
Мне.

А теперь живу я,
И знаю как-
Под ногами топь,
Счастье в облаках;

И дорог лишь две-
Вверх, иль камнем вниз,
Только жизнь одна-
Странный эпикриз,
Где

Мне- жизнь в стороне,
Мне- радость во сне,
Мне- отравленный день,
И ночь, как бред,
Но

Мне- мир с высоты,
Мне- голос звезды,
Честь несущего крест-
Мне.

       ----------

Я иду, внимая
Голосу судьбы,
Зубы не сжимая,
Не прося воды.

Мне в пути спокойно,
Как в костре огню,
Мне не сделать больно-
Болью я живу...

          1993 г.


Рецензии