Поздней осени черты
За окнами льёт дождь уныло...
Всё серостью она обволокла
И время будто бы остановила.
Ветер с веток обнаженных
Срывает последний лист,
Ноябрь с фонарями зажженными
Над миром повсюду завис.
Не каждому по нраву осень,
С холодным туманом с утра,
Особенно от неба в проседь,
Которое мы видим из окна.
Но всё проходит, и ноябрь уйдёт,
Путь уступив зиме настоящей,
Где белых снежинок полёт
Укроет землю снегом блестящим.
Свидетельство о публикации №121110804965