Эхо войны

Сколько прожито лет?
Сколько прожито бед?
И от этой войны
Где закончится след?

Годы шли чередой,
Только память хранит
Подвиг наших солдат,
Что стоят как гранит.

Враг ворвался на Дон
В 41 году,
И как ключ на Кавказ
Нужен был он ему.

Думал враг, что легко
Землю Дона займет,
И по нашей земле
Он с победой пройдет.

Но не знал враг тогда
Нет пути на Кавказ,
И любимой земли
Наш солдат не отдаст.

И на Дон как на плац,
Танки Клейст направлял,
И пехотою враг
Нашу землю топтал.

На большие Салы
Был направлен удар,
Но Сергей Оганян
Там с друзьями стоял.

Двое суток подряд
16 смелых бойцов
Бой неравный вели
За детей и отцов.

И про битву тогда
Говорил стар и мал.
Так Сергей Оганян
Всё село отстоял!


Рецензии