Супостат игру затеял
Супостат игру затеял,
скучно стало так ему,
смуьы семена посеял
в душах русских, потому
тех чья вера изначально
крепкой не совсем была,
ослабела, что печально,
в скорости и умерла,
а без веры человеку показалось всё не так…
он придрался даже к снегу,
и привлёк к себе «салаг».
Мысль его те поддержали…
У таких, кто виноват?
На кого гнев обрушали
те, кто, скажем, бесноват?
Да на тех, кто не ответит,
на того, кого тут нет,
кто меж глаз им не засветит
за безсовестный навет.
Ну, конечно, Вседержитель,
от Него-то вся беда,
жизни сирой отравитель,
от Него –то и смута…
Сколько же грехов набрали,
им придется разгребать,
и не раз вопрос задали :
«За что нам- то так страдать?»
Чтобы не быть виноватым,
в игры нечего вступать
с окаянным супостатом,
и на Бога нападать.
И в грехах и в прегрешеньях
только ты сам виноват,-
отыщи с собою в преньях
на себя же компромат.
А Творец всё видит, слышит,
Хоть не видим мы Его,
От своих же мы страстишек
страждем в жизни оттого.
Свидетельство о публикации №121110804956