Добрый пруд...
У прохожих на виду.
Рыбки прыгают, резвятся, -
Им ведь нечего пугаться.
Люди любят этот пруд:
Каждый день сюда идут,
Чтобы рыбок покормить.
Здесь не станут их ловить.
Уточки плывут спокойно,
Всё у них вполне пристойно.
Страха нет у них, - совсем:
Всё в порядке, – нет проблем!
Чуть подальше, – лебедь гордый,-
Рацион имеет твердый.
Плывёт в шубке белоснежной,
Он живёт в заботе нежной.
Все приходят любоваться,
Красотою напитаться;
Покормить, понаблюдать,
Что-то новое узнать.
Воспитательный процесс, -
Проявляют интерес
Люди разных поколений,-
Больше бы таких мгновений:
Мальчик-кроха ручку тянет, -
Покормить,- он не обманет!
Он привык уже делиться.
Подплывай к ребёнку, птица!
Кормит птичку – рад безмерно!
Он ведёт себя примерно.
Люди взрослые, учитесь,
Добротой своей делитесь!
Рыбки плавают в пруду,
Уточки , - все на виду;
Гордый лебедь - чудо птица, -
Каждый, к доброте стремится.
Июль 2005.
Свидетельство о публикации №121110804904