Мне приснился Париж

Я вернулся в свой дом,
Заколочены балками ставни,
Он стоит у реки и не смотрит на синюю рябь.
И я вспомнил о том,
Кем друг другу мы так и не стали,
И я вспомнил стихи, что лишь там только мог написать.
Ты уехала прочь,
замелькали у окон перроны,
И большие глаза, затерялись в людской суете,
Сине-чёрная ночь,
Опустилась на маленький город,
И мой мир без тебя - многолюдный такой - опустел.

Мне приснился Париж,
Мне приснился Монмартр,
И с заплаканных крыш вечер ветром погнал голубей,
А ты где-то не спишь
На экваторе марта,
И о чём-то грустишь непокорном пока что тебе…

Я покинул свой дом,
Он теперь одинок и заброшен,
Но ведь дело не в том, что увёз я тетради и холст,
Я покинул свой дом, и порог его снег запорошил,
И я вспомнил о том, как удел его тяжек - непрост.

Мне приснился Париж,
Мне приснились кантаты
Тех крылатых певцов на изгибах фонтана Морей,
А ты где-то не спишь
На экваторе марта,
И о чём-то грустишь, что, возможно, вне воли твоей…

Я вернулся в свой дом,
Не за тем, чтобы что-то исправить,
Или переписать нашей жизни большую главу
И я вспомнил о том,
Как прекрасно всё в жизни и правильно,
Претворят небеса, все мечты наши в срок наяву…

Мне приснился Париж,
Мне приснился Монмартр
И с заплаканных крыш вечер ветром погнал голубей,
А ты где-то не спишь
На экваторе марта
И о чём-то грустишь
Неподвластном
ни мне,
ни тебе


Рецензии