Пение городских птиц

   

Воробьи  щебечут  чётко:
«Чик-чирик!»  да  «Чик-чирик!»
У  сороки  есть  трещотка,
У  вороны – громкий  крик.
          Голубь  каждый  день  и  утро
          Изо  всех  пернатых  сил
          Кружит  и  курлычет,  будто
          Он  моторчик  запустил.
В  нашем  городе  есть  море,
Как  вокруг  других  леса,
Потому-то  в  птичьем  хоре
Слышны  чаек  голоса .
          Лучше  нет  стрижей  в  полёте,
          Пенье  их – короткий  звук.
          Дятлов  в  парке  вы  найдёте,
          Вместо  пенья – громкий  стук.
Но  особенно  чудесны,
Слышимые  по  дворам,
Трели  соловьиной  песни
По  ночам  и  вечерам.
          В  крупной  клетке  у  соседа
          Белый  попугай  живёт.
          Можно  с  ним  вести  беседу,
          Но  он  песни  не  поёт. 
 


Рецензии