Слова, слова, слова, слова, слова

Качает ветер парусник бумажный,
Туман не покидает голова.
Ты был великим, первым и отважным!
Слова, слова, слова, слова, слова…
Реалии так многих подкосили,
И опытных, и тех, кто жил едва.
Мы о любви так много говорили…
Слова, слова, слова, слова, слова…
Слова миры рождают, убивают,
И раны лечат, и калечат до краёв…
Слова порой из пепла поднимают,
Но баснями не кормят соловьёв.
То, что скажу, оно совсем не ново:
Бессилен разум без поддержки рук.
Оно всегда, в начале было СЛОВО,
Но только дело замыкает круг.
И дело то без слова бесполезно.
Не примут, что не смогут объяснить.
И меч, конечно, аргумент железный,
Но мы не зря умеем говорить.
Мы все ростки от божьего покрова,
Любая истина права и не права;
И я опять, опять рождаю слово.
Слова, слова, слова, слова, слова…

#СловаСловаСловаСловаСлова #вНачалеБылоСлово #ПоследнееСлово #СловоРаздора #СловоЛекарство #Лисотерапия


Рецензии