Всё, что имеем

   ***
Всё, что имеем, нам ‘должно вернуть,
Высшее - Высшему, бренное - бренности,
Не накопление - жизней всех суть,
Но постижение Истины ценностей,
Их осознание, дабы отдать
Всё, что познали, трудом к Благу Мира,
Мудрость даяния есть благодать,
Духа свобода ни с чем не сравнима,
Груз иллюзорных накопленных благ
Лишь порождает желанье их множить,
Самость всегда - ярый наш враг,
Ей кто подвластен, предрасположен
На многие веки судьбу изваять
Из боли, страданий, страхов, сомнения,
Душу и форму до крови терзать,
Покуда пройдёт чрез огнь искупления
И от коросты невежества Дух
Воспрянет очищенным, снова свободным,
В единстве прекрасных Начал вечных двух
Божественность вновь осознает Природы!
    ***


Рецензии