Осень

Всё стало грустным и безмолвным.
В тумане утонул весь мир.
Вода подернулась безвольем
и стало всё внутри пустым.

Деревья ветки протянули,
чтоб листья вновь вернуть домой.
Но те лежали отчужденно,
смотря на голубой шатёр.

По небу птицы пролетали
и слышен был их крик вдали.
Они собою мир сковали
или разбили криком мир.

Осенний холод, дождь и ветер.
Всё это к нам пришло, встречай.
Потом к нам снег придёт под вечер
и будем все мы зимовать.
26.10.21


Рецензии