Моя светлая грусть
Озаряет мой путь,
Чтобы мне не упасть
И с пути не свернуть,
Чтоб по утру вставать
И заре подмигнуть,
Чтобы счастье - в руках,
И его не спугнуть.
Чтобы жаждой томясь,`
Ждать пришедшего дня,
Чтоб никто мою грусть
Не отнял у меня.
Чтобы этот кошмар
Прежней жизни моей
Отсупил и пропал,
И забылся скорей!
Распахнись же душа
В ожидании дня
Захмелей голова,
Без вина от тебя!
От улыбки твоей,
Растопляющей лёд,
Может даже зимой
Вдруг пойти ледоход
Появись и скажи:
"Я рад видеть тебя!"...
Побегут вновь ручьи
От тепла,от добра, от тебя...
1996
Свидетельство о публикации №121110804611