Ноябрьские грёзы

Ноябрь – месяц революций
И торжества народных битв,
Разнообразных экзекуций,
О чем история молчит…

Она молчит об очень многом
И не желает открывать
То, что давно покрылось мохом,
И не способно бунт поднять…

Бунт – беспощадный и суровый,
Что может кровью всё залить,
Но возродить Россию к новой
Странице жизни без «элит».

Который год в преддверьи даты
Мы остро жаждем перемен,
Но, суетной вознёй объяты,
Всё ж упускаем тот момент,

Когда прожектора «Авроры»
Провозгласили бой дворцам…
Проходят месяцы и годы,
А воз проблем поныне там…

Но мы всё ждём какой-то манны,
В тиши ночей подушки мнём,
Насквозь продавлены диваны…
А мы всё грезим Ноябрём.

7.11.2021г.


Рецензии