В оранжевом осеннем интерьере
В оранжевом осеннем интерьере
Я написал оранжевый портрет,
В свободной поэтической манере
Создал твой образ на десятки лет.
Чтобы запомнил мир тебя такою -
В горячих волнах шелковых волос.
Померкла даже осень пред тобою,
От зависти пролив немало слез.
Оранжевая фея репортажа!..
Ну как представить дайджест без тебя?!
Без этих глаз, без этого типАжа
Картинка и банальна, и пуста.
Цеха и производственные трубы
Вгоняют в безысходную тоску.
Иное дело – видеть твои губы
В вишневом и оранжевом соку!
«Мы ценности не те провозглашаем.
Нам холдинг это точно не простит.
Поэтому твой взгляд мы отвергаем», -
Главред примерно так мне говорит.
И режиссер восторг не разделяет.
Не хочет он поэзию принять.
А все, что снято, напрочь отвергает.
Теперь же к пятнам будет приставать.
Но пятна в кадре – высохшие слезы,
Погибшие на фоне сентября.
Те слезы сквозь года навеют грезы.
Их осень нам оставила не зря.
Не все сюжет столь бурно принимают.
Весьма спокоен звукорежиссер.
Так остро осень он не ощущает,
Вот потому–то и не впечатлён.
И монтажер со мною не согласен.
Он ждет баланс, где чистый белый цвет.
Мир черно-белый скучен и ужасен,
Но мне придется переснять сюжет.
25.09.12
...
Я переснял сюжет. Все видится иначе.
Померк былого свет, махнув крылом, удача
К тебе в окно внезапно постучалась
И ты, как ветер, в будущность умчалась.
Ну что ж, лети! Расправь по ветру крылья,
На землю прошлое осядет легкой пылью,
Взлети на крыльях призрачного счастья
И пусть тебя обходят все ненастья!
И пусть тебе ошибки не мешают,
А просто помогают жить.
Пусть недруги достойно уважают,
Друзья же будут искренне любить.
22.06.13
***
Свидетельство о публикации №121110804561