Героям
Какую же тайну в себе он хранит?
Дожди моют камни , и стелется пыль,
Я вам расскажу о кургане том быль…
…Где речка весною теснится от вод,
Свой град основал вольный русский народ,
Красивые , гордые люди здесь жили,
Врагов не боялись , и близких любили.
И были они мастера на все руки,
Цвели их ремесла , рождались науки,
Покой их хранили великие воины,
Что славы античных героев достойны.
Военным искусствам учась с малолетства,
Чтоб было у младших счастливое детство.
Могучие воины , суровы их лица,
Меж Лесом и Степью была здесь граница…
…Но жизнь не всегда , как медовые соты,
С десяток безусых спешили с охоты,
Врагов повстречали в родимых лесах,
И ярость войны загорелась в глазах.
«За Русь!!!» - пронеслось над травой луговой,
И кони сорвались , как вихрь пред грозой,
С воинственным кличем , врагов устрашая,
Мальчишки неслись , словно волчая стая…
…Вы видели ветры , ведущие спор,
Иль может , лавину сходящую с гор,
Подростки спешили на встречу с Судьбой,
Их – десять , но все ж они приняли бой!
Звенели клинки , раздавались проклятья,
От тех , кто лишен был военного счастья,
Кольчуги рвались , кровь смешалась с землей,
Герои вступили в последний свой бой…
…К израненным пленникам хан подскакал,
И брови нахмурив , надменно сказал :
«Вы будете слугами , Степи в угоду ! »,
«Нет ! Русский всегда выбирает свободу ! »,
Так старший из юношей гордо ответил,
« За это весь город развею я в пепел !
От этих желаю услышать их плач ,
Сломайте им волю , за дело , палач ! »…
…Степняк не услышал от них даже стон…
…Потомки героев древних времен …
…Погибли с улыбкой они на устах,
Навеяв на силу нечистую страх.
И хан закричал , ужас в черных глазах :
« Что же за тайна в русских бойцах ?
Смерть не пугает даже юнцов,
Что ж говорить про их взрослых отцов !
Не люди они , а сторукие боги ,
Пощады не ждут , и не просят подмоги,
Этот народ будет непобедим ,
Если с мечом в руке даже один!
С великим почетом их схороните ,
Огромный курган над телами сложите ,
Могуч тот народ , раз они его дети ,
Нам нЕ победить , возвращаемся в степи ! »…
…Камень по-прежнему тайну хранит ,
О юношах с гордостью Русь говорит,
Народ с благодарностью память их чтит ,
Слава героям , никто не забыт !!!
Свидетельство о публикации №121110804514
Наследнику Коловрата и Ильи,
поборнику славы Добрыни и Пересвета
.
...Он не напрасно носит меч: он Божий слуга,
отмститель в наказание делающему злое.
Р. 13, 4
Мне отмщение. Аз воздам!
Р. 12, 19
От поруганья ты восстал!
На голос чести
Душа воскресла, смертью смерть поправ! —
Не для корысти и пустых забав,
А для Молитвы и Великой мести.
___________
*В назидание оборзевшим бандеровцам, а так же полякам, литовцам, латышам, эстонцам и прочим «цивилизованным европейцам», разрушающим и оскверняющим памятники советским воинам.
Кондратий Солёный 08.06.2022 10:28 Заявить о нарушении