За окошом лошадь скаковая...

За окошком лошадь скаковая
громко ржёт, подковами стуча.
Прожит год. Лошадка упряжная
бьёт копытом - бубенцы бренчат.

Провожу уставшую лошадку,
всё отдам ей - и печаль, и грусть.
Положу ей в сани год не сладкий,
пусть увозит неподъёмный груз.

В этом грузе войны и раздоры
(и другие страшные дела)…
Пусть увозит этот воз суровый
рыжий конь, кусая удила.

Новый год шагает по планете
и народ с надеждой его ждёт.
С песней и улыбкой его встретим,
и с козой «восточной» у ворот.

За окошком лошадь убегает,
только слышен цокот от копыт…
Будет новый лучше, каждый знает,
старый ускакал и он забыт.

Январь, 2015год.


Рецензии