Подсолнухи
И настроение - не очень,
Я заварю покрепче чай
И положу туда лимончик.
Потом возьму велосипед,
Наушники с любимой песней,
И вот меня простыл и след -
В дороге будет интересней.
Я с ветерком домчусь туда,
Где непрерывно солнце светит,
И так отчётливо видна
Земли святая добродетель.
Туда, где неба льётся синь,
И жаворонка звон искрится,
Везде, куда ни посмотри -
В полях подсолнух золотится.
Там, словно в сказке - так светло,
И радости - хоть черпай ложкой!
Подсолнухи стоят стеной,
Как будто солнышки на ножках...
Как будто бы в калейдоскоп
Я засмотрелась ненароком,
И солнца тысячи осколков
Рассыпались передо мной!
В природе есть закон такой -
В ответ на щедрую улыбку
Взамен словесных поединков
Сам улыбнёшься широко...
И, как подсолнух дарит свет
И радость, подражая солнцу,
Давайте же и мы в ответ
Друг другу тоже улыбнёмся!
Ребёнку, другу и жене,
Соседу, что ворчит несносно -
И станет всем вокруг светлей!
Несите свет, дарите солнце!
Свидетельство о публикации №121110800447