Ночной порой

Ночной порой, когда не спится,
Когда сную сомнамбулой по дому,
Когда сердечко начинает часто биться,
Я обращаюсь к времени седому.

Прошу меня понять, принять, услышать,
И в будущем меня не отвергать,
Когда дождь стучит по нашей крыше,
Как Божий дар его воспринимать!

Ведь каждая дождинка – это счастье,
Которая питает всё живое,
И, не охать, что пришло ненастье,
А считать, что дождь, это святое!

Пусть дождинки падают с небес,
Орошают землю и природу,
И земля подарит столько нам чудес,
От зари вечерней до восхода…

08. 11. 2021. Ратинген


Рецензии