Ланиакея

О люди!
Вы говорите так серьезно,
Поправив на висках очки,
Что ни на небе,
Ни на звездах нет других живых существ,
Только одни лишь вы.

На Ланиакея посмотрите,
Оттуда не видно вас.
Вы все, наверно, на ракете сбежали разом:
Илон Маск смастерил корабль белый,
На Марсе притаились вы.

О люди!
Не смешите, как будто места жалко вам,
За Ураном ангелы размышляют:
«Почему жители Земли отрицают,
Что мир живой и связаны все мы?»


_________________
Ланиакея (по гавайски — «необъятные небеса») – это сверхскопление галактик, в котором, в частности, содержатся Сверхскопление Девы и Великий аттрактор. Диаметр Ланиакеи равен примерно 520 млн cв. лет.


Рецензии