Кошмар

Застыли в тьме блеклые видения,
Чьи очертания стекают по стене
И дуновение воздуха дыханием
Стирает пламя на трепещущей свече.

Пройдется по комнате, взметая,
Из дневника листы вырванных страниц,
Где тайнами испещрена бумага,
Где череда излияний и каприз.

Прохладной дланью спустится на плечи
И шепотом сгинет в звоне тишины.
Чтоб затаив дыханье, не в силах обернуться
Познал, что минуты сочтены.

И в сердце ритма, что набатом секунды отмеряет
Застыл не в силах перейти на крик.
И как из омута с темною водою
Из сна был выброшен в реальный мир.

Чтобы понял, с пришедшим облегчением,
Что это был всего лишь сон.
Здесь, в цитадели собственного дома,
В безопасности доспехи закуён.


Рецензии