Коммунальные платежи...
Коммунальные платежи –
Вот что с обществом служит связью.
Хочешь, нет ли, а надо жить
И судьбе воздавать приязнью,
В этот раз безо всякой лжи,
Ибо плату отсрочишь разве?
К счастью, плата невелика
И расходы вполне терпимы
За уют и пыль тупика,
За мотив тишины ценимый.
Только это. Наверняка
Всё другое проходит мимо.
Заплатил – и еще живи
Целый месяц в глухом покое,
Без надежды и без любви,
Да и что это всё такое?
Как затейливо ни зови,
А реальность сложнее вдвое.
И в остатке – одни счета
Да квитанции по квартплате.
Неотвязная маета,
Всё не в радость и всё некстати.
Так что личного – ни черта,
Но не скажешь в сердцах, что хватит.
29 июля 2003
Свидетельство о публикации №121110804349