Старая Кляча

...У края цветущего поля,в сторонке от крепких Коней-паслась тихо старая "Кляча" среди шебутных Жеребят...
Ей не были в радость ни Воля,ни благостность Солнечных дней,стояла пред ней лишь Задача-катать на себе всех Ребят.
Пред тем,как в седло опуститься на взрослого чудо-Коня,обязан был всяк Научиться на ней покататься с пол-дня...
И фыркали мАлы-Цыгане:-"Зачем эта "Кляча" нужна?-И так мы-"НаЕздными" станем!-Слаба,и смешна нам она!"...
-Но старый Цыган у кибитки им мудрое слово сказал:-"Не Боги горшки обжигают,-сначала ходить научись...-07.11.
Видал я и смелых,и прытких,кто кровь от падений лизал,-они до сих пор вспоминают-свою непутёвую Жизнь...
А те,кто на "Кляче" проехал,как прежде до сих пор в седле,а в Жизни "Ромал" не до смеха,когда ты в ней-не на Коне!"
...С тех пор все её Уважали,и сахар давали,и хлеб,а Дети,вообще,обожали на ней прокатиться в седле!...-Мой Друг,-
-а не наша ль Задача-Учить молодых "Цыганят"-чего-нибудь в Жизни,да Значить,скача лишь на Вольных КонЯх?!...


Рецензии