Неравнодушный буйвол

В траве под деревом большим
Лежала самка леопарда.
Играли рядом малыши.
Семью окутала прохлада.

Один хватал её за хвост.
То были для него качели.
Другой поднявши к небу нос.
Смотрел туда,где птички пели.

От неги жмурилась довольно,
Порыкивая иногда.
Малыш покусывал небольно.
Подкралась тихо к ним беда.

Гиена подбиралась к ним,
И с малышей глаз не сводила.
Не сообщила всё другим.
Сама позавтракать решила.

На дерево взобралась мать.
Спешили малыши за ней.
Успела та сигнал подать,
Что надо убегать скорей.

Один от страха оступился,
Но мать на помощь подоспела.
Второй скорей залезть стремился,
Поглядывая то и дело.

Гиена,скалясь,наблюдала.
Вдруг "завтрак"с веток упадёт.
Никак того не ожидала:
На помощь буйвол к ним придёт.

Сейчас он, выставив рога,
Летел к ней,фыркая при этом.
Горели яростью глаза.
Убьёт, и в этом нет секрета.

Гиена тут рванулась прочь,
А буйвол вдруг остановился.
Увидел,что он смог помочь,
И снова к стаду удалился.


Рецензии