Морские волны судьбу полоскали

Морские волны судьбу полоскали,
Просолили и душу мою,
На гражданке мы очень скучали,
Вспоминали морскую волну.
Не сиделось в тепле и уюте,
Снова мы уходили в поход,
Убаюканы были в каюте -
Просоленный бесстрашный народ.
Редко, мамы, мы вас навещали,
Из далеких вернувшись морей,
А вы молча без упреков нас ждали,
Бывало, до тысячи дней.
В сотый раз  открывая конверты,
Читали письма уже наизусть,
Остановив суеты круговерти,
Не скрывая печали и грусть.
Вы простите нас, мамы родные,
Мы вас помним и любим всегда,
Просто мили длиннее морские,
Чем сухопутные наши года.
08.11.2021
15:45
PS
Такая грусть на сердце, словно я одновременно, и странствующий моряк, и его мать, и мы никак не можем встретиться на перекрестке судеб: все время что-то мешает.
Наверное, я просто скучаю о маме, иногда такая тоска вдруг навалится, что просто до слез...


Рецензии