Рэперный

Подруга пишет сообщение
Как прирожденный агитатор:
- Не строй надежд на воскресение,
Отправишься со мной в театр!

Культура в отношениях важна,
Но только бы не оперный - там скука,
Я ж в ней не понимаю ни ражна...
- Нет, в рэперный, - ответила подруга.

Я иногда бываю очень груб:
- Ты, дорогая, охренела верно?
Мне, может, Басков и не сильно люб,
Но по-любому ближе Моргенштерна,

К тому же, гонишь! Нет такого театра!
Да и откуда в нашем-то болоте?
Мы что с тобою жители Монмартра,
Где сроду авангард различный в моде?

- Как нет? - удивлена она слегка, -
Ведь там же сцена, зрители, софиты...
- У нас в живых от силы три ДК,
И два из них почти всегда закрыты.

- Вот в нем одном и будет выступление,
И рэперы приедут знаменитые.
- Меня терзает смутное сомнение:
Они от слабоумия привитые?

Родная, я не против потусить,
И в выходные обойтись без пьянки,
Могу с тобою в зоопарк сходить,
Там весело танцуют обезьянки.


Рецензии