Солнечный круг...

Я свечусь отраженным светом:
Мой источник энергии – внук!
Мы с ним делимся каждым секретом.
Пять минут, – тайну знают вокруг.

Он такой фантазёр – на диво!
Мне бы  сказки с него  писать:
Мультик может озвучить игриво,
Вдруг, из воздуха, чай всем  подать…

Микрофон для него  утеха:
С ним,  как Ксения Ситник,*  поёт.
Я любуюсь и  плачу  от смеха…
Как   танцует!  Он этим живёт.

Малыш властвует безраздельно
Над умом и над сердцем моим…
Перекрёстно, порой – параллельно,
Расставляет все точки над  «і».

Вот наносим визит знакомым, –
Не позволит лицом в грязь упасть:
Он умеет с успехом огромным
Колорит  нашей встрече придать.

«Парикмахер» и « доктор» он знатный,-
«Пациенты»  к ребенку  спешат.
Мастер он, собеседник приятный.
Чудо перлы, до слёз, насмешат…

Мы повесили домик, для птичек,-
Притаившись, стоим у окна:
Вот приблизилась стая синичек,
На разведку влетела одна.

Сколько радости, - птичка рядом!
Сало лапками держит, - клюёт!
Одарил меня мальчик взглядом, -
От  тепла его, - сердце поёт.

Я свечусь отражённым светом:
Мой источник энергии – внук.
Мы с ним делимся каждым секретом, –
Так рождается «солнечный круг».








Февраль  2007



*  Победительница Детского Евровидения в  2005году.
      


Рецензии
Наши внуки -наша радость.
Так написать может только бабушка.Благодарю и желаю вам всего доброго!

С Уважением к вам и вашему творчеству
Анастасия

Анастасия Берина   09.11.2021 15:40     Заявить о нарушении