Не врать

Как это сложно.жить без лжи!
Не врать из чистого упрямства.
По конъюнктуре не дружить,
С удобной ширмою лукавства.

Не приукрашивать себя,
И быть с самой самим правдивым.
Не трусить -возражать грубя,
Не поддаваясь праву сильных.

Усмешки едкие ловить-
Мол,кто же честно правду скажет.
Все будут гибкости учить:
Стращать,что жизнь тебя накажет.

Покрутят пальцем у виска,
Будут гнобить и ненавидеть.
За эту позу дурака,
Что тупо выгоды не видит.

Безумно сложно с правдой жить.
Не дрогнуть и не лицемерить.
За то легко таких любить!
Не доверять, а честно верить!

Не ждать,что тебя предадут.
Не обличать,ловя на слове.
Всё просто!Дураки не врут.
Однажды выбранной основе.

Это монашество в быту
И щепетильность в полной мере!
Однажды данному ТАБУ:
Не врать и жить по этой вере.

Всем маловерам наперёд,
Сочувствую,при встрече "чуда":
Во мне брезгливость не даёт,
Лизать с каёмочками блюдо!

08.11.21.Борисыч.Агалатово.


Рецензии
Все стихи отличные!

Наталья Кровопускова   06.12.2021 00:27     Заявить о нарушении