До петухов

До петухов

Всегда, как оглашенный, во всю прыть
Летел куда-то - неостановимый.
От птицы тень - всегда неуловимый.
Себе себя стремился заменить.

Сейчас поход затеял - нос помыть.
С вершин диванных на пол опустился.
И задохнулся, сипло зачастился.
До ванной бы в походе том дожить.

Теперь подняться с пола и вперёд.
Шажок к шажку, уже почти как было.
Бреду, трясусь, молюсь, чтоб не убЫло.
Почти дошёл - как через реку вброд.

Вода - награда. Прыть дала и сил.
Ещё бы ночь пересидеть седую.
Не юную, не сладкую какую.
Перебродившую. До петухов цедил.

08.11.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии