Чёрный Кот

Просыпаюсь в поту в беспросветной ночИ,перекошены Сердце,и руки,и рот,надо мною сидит,и протяжно кричит-незнакомый,большой,очень злой-Чёрный Кот! 
Как,откуда он взялся?-Какого рожна-взгромоздился он нАд моей дурь-головой?!И куда подевались и Сын,и Жена,и с чего это я здесь лежу Неживой?!...
Надо мною-доска,подо мною-доска,-упираюсь я в доски-башкой,и ногой,и такая Печаль,и такая Тоска,что любая слеза будет мне Дорогой!...Только Кот- 
всё сидит,завывая в ночИ,чёрен взгляд его злых,и безжалостных глаз,-от чего,и о чём он мне здесь всё кричит,что он знает о грешных,измученных Нас?!
Я хватаю его за взбесившийся хвост,и шарашу башкой в гробовую доскУ,но и он-не дурак,он,ведь,тоже не прост,-протянул мне когтями,ярясь,по виску!-
Укусил прямо в Сердце,в лицо прорычал,двинул лапой когтистой по сонным глазам,оцарапал мне нос,-я вскочил сгоряча,и-Проснулся,не веря себе,и часам!-
А на них-пятый час,аж тринадцать минут!В это время "ушли" мои Мать,и Отец,-как же долго они меня,бедные,ждут!-Не волнуйтесь,уж скоро наступит Конец...
Чёрный Кот убежал в неоконченный Сон,пусть сегодня его я на время прогнал,но вернётся он Снова,таков уж Закон,и останусь я с ним,раз таков мой Финал...
...Этот Сон я смотрю шестисотый уж миг,и к Коту попривык-даже глажу Его!-Он мурлычет мне в ухо:-"Не бойся,Старик,Жизнь-такое Дерьмо,так что,Смерть-Ничего!
               


Рецензии