А жизнь одна

Как ни крути, а жизнь всего одна
Дана на счастье, радости и боли,
И за ошибки воздаёт сполна
Печалью, одиночеством, любовью.
Как солнце в небе не изменит круг,
Так ты судьбы подарков не изменишь.
Пустынный холод или нежность рук –
Всё лишь однажды на себе примеришь.
Сегодня солнце, и морозец жмёт
Столбец термометра за рамою оконной,
А завтра ветер, снег и гололёд,
Но после – небо синевы бездонной…
И всё пройдёт, всему своя пора.
Придёт весна негаданно-нежданно.
А жизнь одна, и с раннего утра
Она пойдёт. Прими её , как данность.


Рецензии