Тик-так...
Пройдет и грусть и радость.
И ясным станет бытие.
Но какова блужданий сладость,
Поймет лишь тот ,
Кто уже вне.
Вне тихой лиры вдохновенья,
Вне поиска, фиаско, проб.
Тот, кто уже не ждет рожденья,
И кто подводит свой итог.
Какая прелесть слушать ветры,
Стучанье капель и грозы,
И в ручейках плескаться в детстве,
Не знать не боли, ни вражды.
Вставать с веселыми лучами,
Бежать средь рос навстречу дню,
Кто изменяет нас?-
Мы сами,
Предав мечтания огню.
Тик-так, тик-так,
Считает время,
Нас погоняя в суете,
И взваливая жизни бремя
Мы в миг становимся не те.
Не те беспечные детишки,
Не те ,что юность в брызгах глаз,
Чуть-чуть и все-
Уже старушки,
Я это чувствую сейчас.
2021г.
Свидетельство о публикации №121110803828