Может ещё не ко времени...

Может ещё не ко времени?..
Может признают потом,
Что из другого он племени -
Просто зашёл не в тот дом.

Выставил вирши тетрадные
Видимо зря напоказ -
Лаяли псы неприглядные
Вслед, в неурочный тот час…

Горько. Пылали не спетые 
Строки безмолвно крича.
В ночь уходил безпросветную
Юный поэт сгоряча.

Долго ещё кривотолками
Жгли его имя в судах…
Он же точил своё тонкое
Слово в безсмертных строках.

Может ещё не ко времени… -
Скажут однажды о нём, -
Жил тут один в нашем племени,
Словом владел и пером…

© Первослав


Рецензии