Моряк и по берегу...

Покажите - терпение!
Что за штука - не хочет сидеть!
Алым знаменем - прорывается-
Только вперед!

Моряк и по берегу...
Корабль - обледенел!
Река, даже не греет-
Забыв, своего земляка!

Дом - высокий берег выбрал!
Труба - дым выдает!
Спит в горе - теплоход?
Мотор не стучит, не поет...

Полынья - не затянулась!
Дразнит вода - все же, жива!
Снег - от души, роздан!
Лед усмехается - как, без него!

От нежности, утро - голубое!
Вечером - хозяйка - синь!
Тусклое солнце - не ранет?
Палуба тиха... И замороженные навечно, носы...

Вдарили морозы - силы имели - братья!
Встала река- не знаем?  Спрятали!
Готовится дорога...
Для машин - колея...

Смотрят, приходят с грустью...
Моряк, капитан - "встали, надолго"...
На днище, ржавчина - поставит печать!
Весной, не раньше - краски заиграют, опять!

+++++++++++++++++++++++++


Рецензии