Сделка

Предложила Смерть мне сделку:
Жизнь бессмертием сменить,
В договоре шрифт был мелкий
[Дальнозоркость нечего винить].

Подписал, поставил точку,
Взял авансовый квиток,
Я теперь бессмертный точно -
В лузу уж летит биток.

Быть бессмертным очень круто -
Я не ощущаю боль,
Ночь и вечер, день и утро,
Множу я теперь на ноль.

Позабыты все родные,
Позабыт теперь я сам,
Нравы у меня двойные:
То шакал, а то лиса.

Я не радуюсь успехам,
Растерял своих друзей.
Пешки в старых лишь доспехах -
Королей нет и ферзей.

И со мной никто не дружит -
Чужды стали мир, добро.
Карусель всё дальше кружит -
Смерти я плачУ оброк.

Как-то крик в ночи я слышал
[Только так кричит душа!]
Сразу я на крик тот вышел,
Но она уже ушла.

И в бессмертной круговерти
Задаю себе вопрос:
А зачем контракт сей Смерти?
ПлАчу, но опять без слёз.


Быть живым бы, не приметным
Самому и жизнь решать,
И простым я буду смертным -
Пусть воротится душа…

13.01.2017г.
(Отредактировано 03.11.2022г.)


Рецензии