Принтер

Столь было поводов стихам
Друзьям, подругам и знакомым
Родным, добравшись по строкам
Их принтер выдавал, влекомый
          Он увлекался, наносил
          Слова и фото на бумагу
          И часто картриджи просил
          И в этом проявлял отвагу
Он без работы не стоял
Листы, через себя пуская
Их иногда он по ошибке мял
Иль струйки краски распуская
          Он был рабочим, чуть капризным
          Но дел своих не прерывал
          И распечатки, в укоризну
          Всё реже автору давал
Причина попросту банальна
Всё меньше тех, кому писать стихи
И уходили те печально
Закончив жизни и грехи
          И принтер старился, конечно
          С хозяина пример он брал
          И, как хозяин, он не вечный
          Он реже картриджем играл
Всё реже он вставал в работу
Огрехи краской выдавал
И стыд хозяину в заботу
Сабире стих он тем сорвал
          Сорвал не стих, а фото дамы
          Скажу вам честно – дамы треф
          И для хозяина позор, тот самый
          Стих был не отдан, но не блеф!
8.11.2021г                г.Капчагай


Рецензии
Самая настоящая ода принтеру, Витенька!!! Молодец!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   09.11.2021 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо милая Татьяна, я предпочитаю оду жизни!
Улыбаюсь...

Виктор Конищев   09.11.2021 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.