И далее не стоит продолжать!

И далее не стоит продолжать!
Где ключ идеи, выход узнаванья
за рамки дрессировки медвежат
церковно-циркового послушанья?!

Ответы, как известно, впереди
и с прочим всем, чего так не хватает
в известном направлении пути
туда, куда, как в сказке, сам не знаю.

Ответственность нести за каждый шаг
до проблеска на выходе с вещами,
когда и ощущать, что совершать
на уровне открытого сознанья.

Ограниченья с мерой не свести,
смиренье дышит волей мирозданья,
поэтому, желая, не хотим,
ведь зло и благо выше пониманья.

Смысл явный скрыт, и знания секрет
структурам компетентным недоступен,
чтоб наслажденья жизненный букет
угроблен не был потребленьем грубым.

Поскольку прогрессивная нужда
ведёт к тщете избыточного свойства,
то ждать несправедливого суда,
что пожинать привычное расстройство.


Рецензии