Окно души
В окно оранжево стучит.
С высот Божественного храма
Мне дух о счастье говорит.
Осенний воздух чутко дышит,
Прохладой веет и бодрит.
В душе прозрачным светом пишет
Свой первозданный колорит.
Дождями времени омытый
Листвы расстеленный ковёр
Осушит ветер чувств забытых -
Отпустит сердце на простор.
Окно души открою свету,
Что Бог так щедро мне дарит.
Христа последую совету,
Что верным Бог благоволит.
И осень красками живыми
Украсит щедро всё вокруг.
Путями верными, прямыми
Приводит на спасенья круг.
И что вчера казалось праздным,
Случайным, временным, чужим.
В Христовом свете стало ясным
Надёжным, верным, дорогим.
Когда приходит время веры,
Стучится Бог в души окно,
Стучится в сердца твои двери,
Поверь, Ему не всё равно!
Пусти Того, Кто лист кленовый,
И всё, что в мире сотворил.
Познаешь счастье в жизни новой,
Оставишь грех, что так любил.
И этом дне первоначальном
Рожденья трепетной души
Рукою властной Безначальный
Твоё спасенье совершит.
08.11.2021.
Свидетельство о публикации №121110803597