Ожидание
Когда Бог призовёт от земли.
В день спасения - в день воскресения,
Сердце, Божьему Духу внемли!
Приготовь свою душу старательно
Испытай Словом жизни, будь свят.
Рассмотри своё сердце внимательно,
Слушай, что небеса говорят.
Будь молитвенно собран в преддверии,
Посвяти больше время Христу.
Преклонись перед Богом в доверии
Поднимись не креста высоту.
Примирись, чтобы тихое веянье
Духом чистым излило любовь.
И прощение как исцеление
Обновило и душу, и кровь.
Чтобы ревность по Дому небесному
Разгорелась, разлилась огнём,
И влечение к Богу предвечному
Переплавила горним трудом.
Верой твёрдой наполни старание,
Понести своё бремя и крест.
Возложи всё свое упование
На Владыку святых Божьих мест.
Принимай всей любви изобилие
Из Божественной чаши Христа,
Чтобы не было в сердце бессилия,
Не томила грехом суета.
Не греши, не спеши и не бойся
Ни прошедших, ни будущих дней.
Приготовься, Душа, приготовься
К дивной встрече желанной твоей!
Богу ведомо это мгновение,
День и час - Своей славы венец.
День спасения - день воскресения, -
Всех земных странствований конец!
Будь готова, душа, и внимательна,
Избегай злых ошибок в пути.
Сохраняй чистоту свою тщательно,
Непорочность и веру святи.
08.11.2021.
Свидетельство о публикации №121110803590