Время почек

Время почек - просто прочерк.
Помню март чернорабочий
с аспидным асфальтом в дождик,
в «чуть за двадцать» дни и ночи!
Мальчик грустный гениальный,
под одну гребёнку страха
не причёсанный фатально,
ребус представлял, однако.

Вспышками трамвайных молний,
ослепительных мгновений
чувства грубого помола
лица, вербы, звёзды, тени.
Во Дворце культуры ЗИЛа,
что на улице Восточной,
школа бальных танцев в силе, –
познакомиться не хочешь?!

Девочки, ну просто роскошь,
свежих роз очарованье,
из семей весьма хороших
в общем зале танцевали.
Где и с кем после работы
вижусь, езжу и общаюсь
весь в проблемах и заботах,
на свой счёт не обольщаясь.

И в зажиме одержимо
за реальность не держался,
жил в лирическом режиме,
как во сне чужом мотался!
А на стадиях развитья
в виде «куколки», имаго
бабочкой уже рядился
на любом клочке бумаги!

Уголь чёрного похмелья
и какой-то пятый угол
мог хорошей быть заменой
поэтическим недугам.
До испуга отраженья
образом потусторонним,
на полвека постаревшим
заоконным посторонним!


Рецензии