Золото дорого...

Золото дорого,
Но дороже платина,
Ворох за ворохом –
Побрякушки с платьями,
С лентами-бусами,
Но по шелку-бархату
Прочь за искусами –
Из гнезда выпархивать.
Глупо ли? Боязно?
Только руки – холоду,
Сумрачной моросью
Покрывает смолоду,
Дикими травами
Путь уложен праведный –
К сраму ли? К славе ли?
Указать не вправе мы,
Образы смутные
Привлекают красками,
Жизнью лоскутною
Не бывать заласканным,
Доля уздечная –
Путь-дорога к счастию,
К первому встречному –
Для любви? Ко власти ли?
Зная, не ведаем
Все дела сердечные,
Празднуем бедами
Наши чувства вечные.
03.11.2021

Золото - символ власти;
Платина - символ любви, выносливости.


Рецензии