Сквозь границу понимания

Тебя могу, не зная, всего знать,
Твой прищур глаз, крутые скулы, губы.
И образ твой по чёрточкам создать
До самой сути, самой вязкой глуби.

Я вижу, что ты тень моя, точь в точь,
Или мой сон несбывшийся, случайный.
Ты вник в меня, как вкрадчивая ночь
Со звёздами бескрайними, их тайной.

Я чувствую твоё сплетенье рук
И как ты смотришь осторожным взглядом.
И сердца твоего я знаю стук,
Как будто бьёт во мне свинцовым градом.

Тебя не зная, знаю запах твой.
И я желаю все твои желанья.
А ты хотел бы перейти со мной
Сквозь тонкую границу пониманья?


Рецензии