Два велосипедиста и козёл

Это было невероятное путешествие, длинною в день.
И день этот длился целую вечность.
"Наша встреча была случайной" - могло показаться на первый взгляда.
Но не для кого не секрет, что всё в жизни неслучайно.
И этот взгляд! Он говорил о многом.
Казалось, что он всё понимает. Опыт. Ему, наверное, лет 100. Именно такие цифры промелькнули в голове, когда мы встретились с ним взглядом.

Он был единственным мужчиной среди стайки козочек.
«Да ты шалун, дяденька" - мимолётно промелькнуло в моей шальной голове.
"Успокойся уже, у тебя одно на уме..." - подсказывало что-то извне.
"Я его боюсь" - пропищала напуганная Таня и, попискивая что-то себе под нос, пятилась назад.

Но только не я.
Я решительно шла ему навстречу, пытаясь находу сфокусировать свою фотокамеру.
Уйти так запросто и не оставить в памяти телефона несколько волшебных снимков? Ну уж нет.
Пара-тройка удачных кадров и мы покинули место, где нас, судя по всему, совсем не ждали.
Оседлав своих железных коней, двинулись дальше.

Проехали около километра и не в силах пропустить ещё одно красочное местечко, снова остановились для безумных осенних фото.

О, этот волшебный октябрь!
Помню, как сейчас.
В 7 утра мы выехали на велосипедах из дома. Фееричная фотосессия в ярких листьях не отпускала нас до полудня.
Утренние поздравления меня с днём рождения, чай, чудесное настроение….
Невероятно!
А что же дальше?!
Что-то я отвлеклась)

Вечерело. Следующая остановка. Мы так увлеклись ярким осенним безумием, что не замечали ничего вокруг. И тут Таня устремила свой взгляд куда-то вдаль. В её глазах промелькнул ужас. Испуганно повернув голову в ту же сторону, непонятное волнение окутало меня вновь. И, если моя взволнованная подруга снова дала "заднюю", то я безнадёжно стояла на прежнем месте - решив, что бежать здесь некуда, да и он был уже совсем рядом.
Да-да, именно он.
Язык не поворачивается назвать его козлом.
Меня по прежнему не покидало ощущение, что это не козёл, а мудрый старец.
Рога отпилены, сбоку окровавленный порез и всё тот же проникновенный взгляд! Брутал.

Стою, то ли от испуга, то ли в замешательстве - сама не поняла.
А он, томно покачивая на ходу длинной бородой, сровнялся со мной и прошёл мимо.
Он шёл куда-то, всё дальше отдаляясь от своих козочек.
Куда он направлялся и вернулся ли обратно в стадо, загадка. Но мне после этой встречи хотелось размышлять о чём-то глобальном. Что-то наводило на разные бредовые мысли и не давало покоя.
Странная всё-таки штука - жизнь.
Ведь он был обычным козлом. Возможно, как и многие.
А я сейчас сижу и, вспоминая тот дивный вечер, строчу о нём рассказ в свой Инстаграм.


Рецензии