Разорву я в клочья всю одежду...

Разорву я в клочья всю одежду –
Тягостно постылое носить.
Глядя на наряды дней, что прежде,
Хочется не плакать – просто выть.
В этом я безликая монашка,
Полностью затянутая в «пыль».
А монашке жить на свете тяжко –
Не дает покоя светский стиль.
В этом я – покорная рабыня
(Чур, не путать с ролью для двоих!),
Не хочу рабыней быть отныне,
Не хватает больше сил моих.
В этом я – согласная молчунья,
Все терплю, а ропота – ничуть!
Но внутри себя всю жизнь кричу я.
Я кричу! И все-таки молчу.
Где же тот фасон, что мне по вкусу?
Образ? Что туда мне поместить?
Нежности бы взять, еще искуса,
Страсти, и капризов не забыть.
Новый образ – трудная задача,
Ждет обнов не только гардероб –
Обновлю себя (никак иначе!),
Яркости добавить к жизни чтоб.

27.10.2017 – 20.03.2021


Рецензии