Из омута своего подсознания...

Из омута — своего подсознания -
Возникают в моей голове силуэты: -
Друзья, коллеги и когда-то поэты
И хотят от меня — одних покаяний…

В длинную — выстроились очередь,
Напомнить прошлых, события, лет
И чтоб не накликал я в будущем бед -
Рассчитаться должен и дверь запереть.

Вот на землю — расселись по кругу
И каждый мне, что-то — кричит,
Толкаются, перебивая друг друга -
Убеждая, у кого больше претензий обид.

От этого — я растерялся наплыва,
От ненужных мне — воспоминаний…
Истерика доведёт, до нервного срыва,
До физических, душевных страданий…

Я, как мог, их успокоил — покаялся
И, попросил на коленях, прощения -
За ошибки пред ними и прегрешения.
Давно — душой и сердцем я маялся…

После этого, будто стало мне легче
И затянулись на сердце какие-то раны.
Налил я себе — напиток покрепче,
Чтоб не казаться после этого странным…


Рецензии