Сбросить боль. Сбросить плен...

Сбросить боль. Сбросить плен,
И уйти навсегда,
Взяв лишь точный подсчет нежеланных объятий.
В горле ком, вспухлость вен –
Бросить все в городах,
Где остались навек сожалений печати.
Сбросить цепи обид,
Непреклонность души,
(Ослабляя мятежность и узы корысти),
Смесь потуг, кроткий вид –
Всё под мельницу шин,
Слыша сладостный скрип разминаемых истин.
Сбросить нити любви,
Что изрезали в кровь
Белизну нежных рук и спешащие ступни.
С плачем – к сердцу: «Не рвись!
Откажись от даров.
В подношеньях лжеца мало ль фальши преступной?»
Сбросить всё – и уйти.
Чтоб ни взгляда назад!
Легкий след на песке сохранится мгновенье.
И на новом пути –
Хоть впотьмах, невпопад –
Но свободой дыша, жить без прошлых волнений.

Сентябрь 2018 г. – 30 мая 2021 г.


Рецензии