Осенний взгляд

В твои глаза вселилась осень,
но хуже выглядеть не стала.
Промчались годы. Мы с них спросим,
зачем так много набежало.

Но разве на вопрос ответит
тебе, хоть кто-нибудь, скажи?
Вот солнце по другому светит,
а всё, что было - миражи.

Но главное, что ты такая ж,
по крайней мере, вижу я.
И стройная, и озорная.
Нам важно, что у нас - семья.

Жаль только уплывает время,
как от причала корабли.
Мы потихонечку стареем,
остаться в детстве не смогли.

К себе ты принимаешь меры,
чтоб волос был всегда черней.
Пусть эти женские манеры
сближают членов всех семей.

Но шарик крутит неустанно,
и не заметно, чтоб земля
поизменилась, но нежданно
уходят от меня друзья.

Одних болезни вдруг схватили,
других - их пагубные страсти.
Когда-то были молодыми
и не пугало их несчастье.

А мы тихонько проживаем,
что нам отмерено судьбой.
По жизни весело шагаем.
Довольны всем всегда, друг мой.

Не ходим погадать к гадалкам,
чтобы узнать твой  в жизни путь.
Не стоит то считать подарком,
что нам приносит только жуть.


Рецензии