Ты, поди-ка, устал ждать моих писем...

Ты, поди-ка, устал ждать моих писем,
Не летит от меня до тебя голубь,
Не садится к тебе на ладонь с вестью,
Не воркует о том, что вокруг солнце,
Что пора бы мечту запустить птицей,
Наблюдая полет над земным шаром.
Ты, поди-ка, забыл, как искать счастье,
Не вплетаешь зарю в серый мрак будней,
Не смываешь росой вещих снов холод,
И не строишь себе на песке замки,
Только споришь с волной, да кричишь: «Поздно!»,
Засыпая тоской все пути к морю.
Ты, поди-ка, уж стар, а ведь был молод,
И в горячей душе бил фонтан страсти,
В поединках с судьбой: что ни день – подвиг,
О победах твоих возвещал голос,
Он летел в облака, волевой, звучный,
И смирялись леса перед ним, горы.
Ты, поди-ка, совсем потерял веру,
О любви и добре не поешь песни,
Собирая в колчан по утрам стрелы,
Подставляя ветрам и снегам плечи,
Обративши глаза высоко в небо:
Не летит ли к тебе от меня голубь.
Ты, поди-ка, устал ждать моих писем…

Ноябрь 2019 г. – 22 марта 2021 г.


Рецензии