Нет ничего

   ***
Нет ничего светлее радости,
Нет ничего темнее страха,
Сияет первая в нас Светом Благости,
Второй - темница, вериги праха,
Одно есть общее в двух состояниях:
Мощь притяжения себе подобного,
Два разных полюса в одном сознании
Взаимоисключающих, способные
Взнести нас к Свету ль погрузить во тьму,
Руководимые лишь нашей волей,
Определяющей грядущую судьбу
И то, что называем долей!
   ***


Рецензии