081121 о Глупостях

Жизнь – игрушка настолько глупая, что ее дарят только младенцам – Билл Манвилл

Жизнь — глупая игрушка, подарок для младенцев.
А взрослым кто подарит, — Кто в небесах «сидит»?
В чём курс, идея, помысел иль всё-таки тенденция
и как Этот «Булгахтер» всё «энто» объяснит?
             * * *

А. Эйнштейн: Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
(Две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость; и я еще не уверен насчет вселенной.)

Как сказывал Эйнштейн, —
                           две вещи бесконечны:
Вселенная и глупость…
                                    Уверенности нет
насчёт Вселенной…
                     Но будем «человечны» —
у многих глубоко
                                зарыт менталитет*.

*Mentalitе «направление мыслей»
             * * *

Муха в дерьме утонула
                                      ли в мёде…
Но при раскладе любом —
                                             мёртвая.
Голыми нас отнесут
                                   иль «по моде»,
«шёпотом»
                         либо с эскортами?
Если б сказали мне
                                 «Точную Дату», —
присовокУпили бы —
                                      «От Чего»!
Не на распятии,
                               не от стигматов…
Там и так тесно,
                                Там для Одного.


Рецензии