Чудо пробужденья
Где утро пребывает в прежнем лоске,
Где небу высочайшему дано
Хранить свободы гордой отголоски.
Уже орлы слетелись на синклит.
Седые горы к мудрости взывали,
Чтоб жить без потрясений и обид.
И всадник-день застыл на перевале.
Степь возбуждалась от хорала птиц,
Корона солнца украшала лоно,
Под звон колоколов и колесниц
Отвесил странник низких три поклона.
Куда-то ночь сбежала впопыхах,
Забыв про страсть и горечь наслажденья.
Пиит замыслил на свой риск и страх
Воспеть немедля чудо пробужденья.
Свидетельство о публикации №121110803179